ПОСТКОМУНИСТИЧЕСКИЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЛИШЬ УСУГУБЛЯЕТ ПРОБЛЕМЫ

08.04.2011 16:12

Именно это стоит за тягой «назад в прошлое» и «сталинобусами», удушением свободного слова, попытками контроля над интернетом и репрессиями против оппозиции в странах идущих по этому пути. «Китайская модель развития», которой так часто восхищаются сторонники ЕР, не оказалась исключением из этого правила.
     Согласно выводов der Standart страх верхушки китайской компартии перед «ветром арабских революций» вызван именно тем, что развитие китайской экономики заходит в тупик из-за процветающей коррупции и непрерывной инфляции. Инфляция и коррупция являются ахиллесовой пятой посткоммунистических обществ как раз потому, что при перекраске сохраняет свое влияние псевдо-элита, выросшая из и при прежних партийных функционерах. Природные свойства этой казнокрадократии, прекрасно описанные в работе Ивана Ильина «Что за люди коммунисты», в конечном итоге и останавливают экономическое развитие.
     Конечно же, близкие к находящемуся у власти власти меньшинства при этом безумно обогащаются, обзаводятся все новыми яхтами и виллами, но жизнь коренных народов переходит в вымирание (в Советии на законное возмущение этим ответили репрессивной русской статьей). Поскольку насущные проблемы общества «перекрашенные» решить не могут, то и на рост народного возмущения они отвечают все более изощренными методами его подавления. В
 перспективе посткоммунистическая модель экономики не смотря даже и на внешние денежные вливания неминуемо приводит к застою, гарантируя идущим по этому пути заслуженное место среди стран третьего мира. 

Фото от Creative Commons Ian Sane  © Дмитрий Барма, 2011, Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode