ЛИЕНЦ И ЗДОРОВОЕ ПОНИМАНИЕ ДОЛГА

29.04.2011 14:44

     Жертвы Ялты - это не только казаки. То же самое совершалось и в городах, где жертвами становились гражданские лица, бежавшие на Запад от коммунистической революции 1917 года и не имевшие советского гражданства. Историки, изучавшие эти факты, сходятся во мнении, что число русских, ставших жертвами насильственных выдач, было около двух миллионов человек. Такое преступление, как выдача на расправу невиновных - не имеет оправданий.
      Что касается бойцов, то, вслед за Сталиным, их многие называли и называют "предателями Отечества". Между тем такое позорное клеймо требует анализа. Ведь само слово Отечество (Patria), происходя от латинского pater - отец, означает "terra paterna" - "земля отцов", но не в буквальном смысле, что на этой земле жили наши отцы (иногда это не так), а в смысле более личном, означающем для нас защиту, укрытие, землю, которая нас по родительски приветствует.
      Если страна, в которой мы родились, не только нас не привечает, но и угрожает нашим свободам и правам, нашим религиозным и семейным ценностям, это уже не Родина и не Отечество в высоком смысле этих слов. Всякий долг предусматривает права. В случае, если эти права попираются представителями власти какой-либо страны - то, пока сохраняется эта ситуация, граждане этой страны свободны от своего долга перед ней.

      Правильнее говоря, остается единственный долг - сделать все возможное для освобождения этой страны от тирании, которая насильственным путем уничтожила самый смысл понятия Отечество.
Жизела Сильва Энсина, Казак М.С.Краснов. Пленник за службу Чили. 

 

Фото от Creative Commons Ian Sane  © Дмитрий Барма, 2011, Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode