Не смотря на помехи работа сайтов будет продолжаться

31.03.2011 21:30

 С намеренными помехами работе "Информационной Ленте Русского Антикоммуниста" и сообществу "Белое дело и наши задачи" власть перестаралась не в свою пользу. И хотя нахождение серверов на территории РФ-ии для ФСБ весьма соблазнительно, но это действие без всякого сомнения можно отнести к "идиотизмам из служебного рвения". Разве чекистам мало того что созданные под их эгидой законы позволяют полностью (тотально) контролировать личные данные пользователей Лайфжурнала и социальных сетей? Но что может быть глупее обезьяны во власти...

Лента входит в "Топ 30" русской части интернета, а потому и незамеченно это не прошло. Вполне естественно, что власть попыталась "снять обвинения" и "перевести стрелки", но и это, опять-таки, было сделано по глупому и непрофессионально: согласно общепринятым стандартам IT-отрасли всякие изменения перед их вводом сначала многократно тестируются, потом многократно проверяются на тестовом участке сети, после чего вводятся в наиболее спокойное время (для РФ - 2-3 часа ночи по Москве), проверяются, а при возможных неполадках отменяются за 15 минут (даже при рухнувшей системе мега-порталам хватает двух-трех часов). Уже после начавшегося скандала в Ленте.ру появилось сообщение директора по развитию продуктов компании SUP Ильи Дронова о возможном возникновении "проблем с просмотром свежих записей". Хорошая же задумка развития подконтрольной Лубянке компанией предполагалась!  

Если бы без лишнего шума удалось сделать так чтобы просмотр записей был возможен лишь зарегистрированным пользователям, то это либо отвадило бы от данных ресурсов до 80 % читателей, либо принудило бы их регистрироваться в системе и позволило бы полный (тотальный) контроль и учет всех кто даже и просто ознакомился с "крамольными" материалами. Позволило бы организовать тотальный (кто может - пусть объяснит мне разницу с тоталитарный) контроль не только над авторами, но и над 20 миллионами читателей сетевых журналов. В этом случае не помогло бы и то, что моя Лента и сообщество изначально настроены на то чтобы не сохранять личных данных даже и анонимных посетителей.

Вот так пользуясь внесенными при Путине изменениями законодательства чекисты расширяют сферу тотального контроля не стесняясь уже ничем. Прирученные Лубянкой высокооплаченные IT-специалисты охотно им помогают.

Теперь посмотрим правде в глаза. Помехи работе оппозиционных журналов возникают не впервые и отнюдь не только эти. Какие же именно?

1. Часто просто удаляют журналы  из сети: сказал что в защиту русского православного народа - сгинь, да и по судам затаскают, могут и посадить.

2. "Крамольные" авторы вообще не могут зайти на узлы Лайфжурнала, по крайней мере в его активные часы; при этом, соответственно, в данных журналах пропадает привлекающая посетителей интерактивность (этого достаточно чтобы затруднить их работу), да и "лишнего" не напишут. А параллельно с этим сами "крамольные" журналы делаются недоступными для просмотров из РФ-ии

3.  "Крамольные" авторы не могут зайти в собственные журналы, а зайдя - не могут комментировать часто даже и своих записей (мне самому чтоб поднять шум удалось воспользоваться оставленной для желающих остаться "инкогнито" возможностью безымянной записи).

4. "Крамольные" авторы даже и зайдя в свой журнал не могут отправить сообщений другим пользователям: "связаны руки и заткнут рот его и словно агнец ведется он на заклание" (из нехристианской религиозной макулатуры).

По поступившим мне письмам знаю что в таком положении оказались именно те немногие, чьих мнений и работы власть особенно боится. У тех, кто ей выгоден, всё в полном порядке. Более того - им помогает и стая "кремлевских блоггеров". Искусственно поднимает посещаемость "высокоинтеллектуальными" записями "на уровне му-му" (прошу простить за меткое словцо моего старого профессора философии). По цене в 36 рублей за запись (такова по видимому нынешняя стооимость 30 серебряников по курсу ЦБ РФ :)

Дмитрий Барма

Фото от Creative Commons Ian Sane  © Дмитрий Барма, 2011, Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode