КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КИТАЙ: БЕССЛЕДНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ХУДОЖНИКА-АНТИКОММУНИСТА

04.04.2011 17:32

 

Бесследно исчез видный деятель современного китайского искусства Ai Weiwei. Он был схвачен китайскими властями прямо на борту самолета на котором намеревался вылететь в Гонконг. Он собирался открыть свою студию в Берлине, поскольку давление на него в коммунистическом Китае делало работу невозможной. После его ареста был обыск его студии, арест и допрос сотрудников. Из студии изъято 30 компьютеров (как знакомо нам это все по Совдепии).

Министр иностранных дел Германии Вестервелле предпринял меры к освобождению всемирно известного художника: "Ich appelliere an die chinesische Regierung, dringend für Aufklärung zu sorgen, und erwarte, dass Ai Weiwei umgehend wieder frei kommt" (я обратился к китайскому правительству за разъяснениями и жду, что Ai Wiewei будет освобожден. Возмущена происшедшим и организация "репортеры без границ".

Что интересно: при попытке публикации этой новости стала недоступна Информационная Лента Русского Антикоммуниста, был недоступен и этот сайт. Если новости о китайском режиме настолько злободневны для режима Путина, то о какой свободе слова в Советии может идти речь?

 

Фото от Creative Commons Ian Sane  © Дмитрий Барма, 2011, Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode