Военное дело, 1916 год

06.04.2011 16:48

Учебник для подготовки к первому офицерскому званию, 1916 года. Поскольку "поручиков" и "хорунжих" у нас пруд пруди, а многие "академий не заканчивали", как говорил о себе один известный персонаж, коих в Советии тысячи, добавил этот материал. Для удовлетворения чисто академического интереса потенциальных защитников своего народа. Конечно же, офицер в современное время обязан знать куда как больше. Однако многие и того не знают.

Пользоваться можно, но большинство страниц придется просматривать в отдельном окне. В самом низу галереи - титульные страницы и примерное распределение учебных дисциплин по количеству часов. Материал исторически довольно ценный, да и по сей день не знающий этих азов стрелок недолго провоюет. Сама книга, чудом сохраненная за десятилетия тирании, подарена мною в казачий мемориал Мелихова. Что до трудов Царского генштаба, то выкладывать их я не стану принципиально: главкомов и главковерхов всех мастей нынче развелось так много, что пусть уж как прижмет сами думают, по-ефрейторски.

По обновлению других моих сайтов: пока не могу физически. То, что режим распоряжается как хочет на серверах Лайфжурнала явно облегчает "хакерские dos-атаки". Интересно и то, что передаваемые на иностранные серверы данные модифицируются серверами РФ (согласно автоматических сообщений иностранных серверов все именно так и выглядит). Мне сегодня сервисы Лайфжурнала недоступны полностью. Но если ANTIKOMINFO для заворовавшегося полковника опасен - так тем лучше. Не люблю потенциальных Каддафи, особенно если они яро ненавидят именно русский народ.

Фото от Creative Commons Ian Sane  © Дмитрий Барма, 2011, Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode