Human Rights Watch поставила под сомнение перспективы политических реформ в РФ

22.01.2012 22:59

        В докладе о ситуации в мире за 2011 год, опубликованном в воскресенье, 22 января, организация Human Rights Watch отмечает продолжающееся давление на честных людей со стороны российских властей и неблагоприятную обстановку для деятельности гражданских организаций и активистов.
        Решения Страсбургского суда РФ и сейчас исполняет лишь изредка и очень формально - точнее, не выполняет и всеми силами стремится это узаконить: Дума получила законопроект, в соответствии с которым Конституционному суду РФ может быть позволено аннулировать некоторые постановления Европейского Суда по Правам Человека. Если депутаты одобрят этот документ, то РФ будет нарушать любые свои международные правовые обязательства и преграждать гражданам РФ доступ к правосудию.
        Впрочем, как раз это не удивляет. Как и количество нерасследованных убийств оппозиционных чекистской власти лиц в РФ. А если учесть растущую агрессивность чекистской власти и раздуваемую её пропагандой истерию в довольно типичном для стран соцблока стиле, то можно сделать только один вывод: после 4 марта всё станет ещё хуже. Причем надолго.

        Впрочем, к чему много говорить, коль каждый может прочесть сам?


Скачать доклад целиком - 4,21 Мб, на английском.

Об РФ и В.В. Путине смотрите на стр. 479 доклада.

Фото от Creative Commons Ian Sane  © Дмитрий Барма, 2011, Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode