Freedom House: доклад с резкой критикой путинизма

07.02.2013 00:10

До правозащитников Запада начинает доходить что Путин - невменяемая чекистская тварь. Эксперты призывают к выработке новой политики США в отношении РФ.

Правозащитная организация Freedom House в обнародованном сегодня докладе высказывает рекомендации администрации президента Барака Обамы по поводу политики в отношении РФ.
Доклад «Соперничество с путинской Россией: призыв к руководству США» был опубликован в среду. На обложке доклада – фотография бойцов российского полицейского спецназа, блокирующих улицу во время митинга.
«Нет сомнения, что необходима новая политика США в отношении Кремля», – пишет в предисловии к докладу вице-президент по исследованиям Freedom House Арч Паддингтон.
По его словам, администрация Обамы частично связывала свои надежды на укрепление связей с Россией со способностью Дмитрия Медведева провести либеральные реформы в то время, когда он был президентом. «Особенно, в области свободы волеизъявления, верховенства закона и способности гражданского общества функционировать без вмешательства государства», – пишет Паддингтон.
Однако реформы так и не материализовались, а бывший в то время премьером Владимир Путин сохранял сильные позиции в руководстве. После его возвращения на президентский пост, ситуация в России только ухудшилась, считает Паддингтон.
«В главном эссе доклада президент Freedom House Дэвид Крамер и директор евразийских программ Сьюзан Корк оценивают природу режима Путина и выдвигают ряд предложений по американской политики», – пишет Паддингтон.
По его словам, хронология событий, над которой работала исследователь Freedom House Мариша Миллер, служит напоминанием, что репрессивные меры последних восьми месяцев не являются неким новым вектором политики России, а лишь продолжают, пусть и в более жесткой форме, те тренды, которые доминировали в российской политике на протяжении всей предыдущей «эры Путина». Источник тут

Фото от Creative Commons Ian Sane  © Дмитрий Барма, 2011, Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode