Блог

23.05.2013 19:31

Amnesty International назвала проблему беженцев главной в 2012 году. Анна Строганова, RFI

Мир, где мигранты и беженцы чувствуют себя все в большей опасности. Таков главный итог минувшего года по мнению международной ассоциации Amnesty International, которая 23 мая публикует свой ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире.

Скачать отчет Amnesty International.

По данным правозащитников, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 15 миллионов беженцев. Права этих людей, бежавших от конфликтов и репрессий, систематически нарушаются, заявляют в Amnesty.
«Неспособность эффективно справляться с конфликтами создает новый класс беженцев планетарного масштаба», - заявил глава ассоциации Салил Шетти.
«Международная Амнистия» отмечает, что множество мигрантов, в особенности это касается женщин, становятся жертвами насилия и дискриминации из-за иммиграционной политики стран, куда они приезжают. Эта ситуация подпитывается «популистским дискурсом, в котором мигранты и беженцы предстают виновниками внутриполтических проблем».
В частности, правозащитники указывают на Евросоюз, в странах из-за мер пограничного жизнь мигрантов и просителей убежища подвергается опасности. Обращают внимание правозащитники и на ситуацию в Южной Африке, где, по данным Amnesty International, с мигрантами обращаются как с преступниками. ЮАР находится на первом месте по количеству запросов на получение политического убежища в мире (3500-4000 ежемесячно), опережая США.
«Мы призываем правительства прекратить дискриминационную политику в отношении беженцев, - заявила глава французского отделения Amnesty International Женевьев Гарригос. - Недопустимо лишать человека прав, потому что он находится не в своей стране, даже если он находится там нелегально».
Кроме того, в 2012 году правозащитники из «Международной Амнистии» насчитали 112 стран, к гражданам которых применяли пытки, 101 страну, где ограничивали своду слова, и 57 стран, в которых есть узники совести.

25.04.2013 02:10

К 9 мая: РАСТИМ ВРАГОВ НАРОДА


 

Скачать книгу С. Юрасова "ВРАГ НАРОДА" yurasov_s_vrag-naroda.pdf (710,1 kB)

В книге рассказ о том что происходило в Германии после 8 мая 1945 года. О том как её грабили. О том, как разлагалась партийная сволочь. О системе тотальной слежки - и о появлении офицеров-перебежчиков.

Поскольку я сам имел честь обвести особый отдел вокруг пальца и исчезнуть в Западную часть Германии, то могу по своему собственному опыту заверить что не только в описываемое господином Юрасовым время, но и значительно позже всё было почти также. Хотя сам переход "на ту сторону" был уже сложнее. Поступая так нерешительно и болтливо как делает это главный герой книги "Враг народа" Вы бы неминуемо оказались в лапах особого отдела.

Да и люди были уже другие, карьеристы - подлее, а общая масса - бездушнее. Павликов Морозовых в новое время стало намного больше. Со мной служил гв. ст. л-т Николай Мороз, считавший себя родственником того пионера-героя. Я тихонько посмеивался, считая его идиотом, но когда появился мастерски накатанный на меня донос о непринятии мер по факту доноса об имевшем место доносе (от которого я с трудом выкрутился несколько лет назад) - о, после сего шедевра, после этого "доноса в кубе" я чуть было не сам поверил в Колино героическое революционное происхождение...

Да, наше время было уже жестче описываемого. Может быть потому и было уже сопротивление. Хотя кто знает... Но книга очень хорошая. Да, она о другом, менее жестком и пожалуй даже несколько наивном времени. Но главное - оно в ней верно, так, как оно было и тогда, и позже. Кстати, чекисты офицеров-перебежчиков считают перешедшими ту грань за которой начинается матерый враг народа. И в этом они не параноики.

20.04.2013 18:47

БОЕВОЙ ОПЫТ ПОВСТАНЧЕСКОЙ АРМИИ

 Скачать taktika-borby.pdf (2,1 MB)

ПОДАРОК ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ СВОБОДУ

Фото от Creative Commons Ian Sane  © Дмитрий Барма, 2011, Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode